Вернутся на новый сайт – penoplex.ru

Надежная теплозащита узких мест с ПЕНОПЛЭКС®

Компания «ПЕНОПЛЭКС» представляет оптимальное решение для теплозащитной перфорации в теплонапряженных элементах зданий и сооружений.

Термовкладыши из ПЕНОПЛЭКС® в перекрытиях дома ЖК «Галактика Премиум» в Санкт-Петербурге

Термовкладыши из ПЕНОПЛЭКС® в перекрытиях дома ЖК «Галактика Премиум» в Санкт-Петербурге

Теплонапряженные элементы (ТНЭ) — это области сопряжения различных составляющих ограждающей конструкции, в которых наблюдается пониженное термическое сопротивление. Причина появления ТНЭ кроется в теплотехнической неоднородности. Типичными примерами ТНЭ служат балконные плиты и места стыка различных строительных конструкций.

В монолитном домостроении испытанным способом снизить потери тепла через ТНЭ служит перфорация из теплоизоляционного материала, ее же называют «локальные слои тепловой изоляции» или «термовкладыши». Такое решение существенно повышает термическое сопротивление из-за значительной разницы в теплопроводности между материалами ограждающих конструкций, используемыми в монолитном строительстве, и теплоизоляцией.

В частности, теплопроводность бетона составляет 1,63, цементно-песчаной стяжки 1,2, а железобетона 2,04 Вт/(м∙°С). У современных утеплителей этот показатель в несколько десятков раз ниже. Из всех широко распространенных теплоизоляционных материалов наименьшей теплопроводностью отличается экструзионный пенополистирол. Первая российская теплоизоляция из этого материала, успешно выпускаемая более двух десятков лет под брендом ПЕНОПЛЭКС®, имеет максимальную теплопроводность 0,034 Вт/(м∙°С) на протяжении всего срока службы. Поэтому монолитные конструкции с термовкладышами из ПЕНОПЛЭКС® получили широкое распространение. Они выглядят следующим образом:

Монолитные конструкции с термовкладышами из ПЕНОПЛЭКС®

Перфорация из ПЕНОПЛЭКС® эффективна не только благодаря низкой теплопроводности. Опять-таки, в отличие от других ходовых утеплителей экструзионный пенополистирол влагостойкий, водопоглощение плит ПЕНОПЛЭКС® не превышает 0,5% по объему, это пренебрежимо малая величина. Поскольку материал не впитывает влагу, он не отбирает ее у затвердевающего бетона и не препятствует набору прочности. Сами плиты ПЕНОПЛЭКС® долговечны — испытания в НИИСФ РААСН определили срок службы минимум в 50 лет без изменений технических характеристик.

Вследствие эффективности и надежности термовкладышей из ПЕНОПЛЭКС® данное техническое решение получило широкое распространение по всей России, особенно на территориях с влажным и переменчивым климатом — например, в Санкт-Петербурге и других регионах Северо-Запада. Достаточно назвать такие строящиеся сегодня объекты, как жилищные комплексы «Ариосто», «Легенда Героев», «Георг Ландрин», «Московский», «Приневский» в Северной столице, ЖК «Новосаратовка», детский сад в ЖК «Семь Столиц» в Ленинградской области и многие другие. 


23.11.2020

Возврат к списку